INTER 3 x 1 Vitória - Jogo

O maior público registrado no Beira-Rio desde a nossa volta para casa fez a diferença! Com o apoio de mais de 38 mil Colorados e Coloradas, o Clube do Povo bateu o Vitória por 3 a 1, neste domingo (29/09), em partida da 28ª rodada do Brasileirão. O resultado, conquistado com um gol de Alan Patrick e dois de Wesley, leva o Inter à sétima posição na tabela, com 45 pontos.

No próximo sábado (05/10), o Colorado voltará a campo na Neo Química Arena, às 19h, contra o Corinthians. Válida pela 29ª rodada do Brasileirão, a partida é a última com data definida no calendário alvirrubro. Depois desse confronto, a agenda do futebol brasileira será interrompida em virtude da Data FIFA, e o retorno do Clube do Povo a campo ocorrerá no Gre-Nal 443, que será disputado com mando de campo do Inter.

→ Primeiro Tempo:

Exatos 38.654 Colorados e Coloradas estabeleceram, neste domingo, o maior público registrado no Beira-Rio desde o retorno do Inter para casa. Lotado, o Gigante tomou grande susto aos cinco minutos, quando Carlos Eduardo, em condição irregular, foi lançado nas costas da zaga e finalizou na saída de Rochet. Indicado no campo, o impedimento foi confirmado pelo VAR e sucedido por ótima chance do Clube do Povo. Aos 15 min, Fernando aproveitou escanteio batido por Alan Patrick, atacou as costas do goleiro e mandou um testaço no travessão. Quase o primeiro.

Envolvido na luta contra o rebaixamento, o Vitória não oferecia vida fácil para o Inter. Retraído no campo de defesa, o adversário frequentemente posicionava seus 10 jogadores de linha em frente à própria área. Ao mesmo tempo, os visitantes demonstravam qualidade para fugir da pressão pós-perda do ataque Colorado, sem falar nas doses generosas de cera e antijogo que também fizeram parte da estratégia da equipe treinada por Thiago Carpini.

Precisando dos três pontos para dar sequência à luta pelas primeiras posições do país, o Colorado voltou a assustar aos 21 min. Acionado por bonito toque de calcanhar de Fernando, Thiago Maia surgiu dentro da área baiana e finalizou de canhota. No último instante, a zaga bloqueou. Minutos mais tarde, Gabriel Carvalho antecipou corte da marcação visitante, acelerou pelo corredor esquerdo de ataque e bateu forte. Sem rebote, Lucas Arcanjo fez a defesa.

Às vésperas do intervalo, Filipe Machado tentou surpreender Rochet com cobrança fechada de escanteio. Atento, o paredão uruguaio fez a defesa sem rebote. Já nos acréscimos, Alan Patrick percebeu infiltração de Bruno Gomes e lançou o lateral, que aplicou um corte de letra em Carlos Eduardo para invadir a área. Atrasado, o marcador apostou no carrinho para conseguir o desarme. No lugar da bola, acertou apenas o camisas 15 do Clube do Povo.

Responsável por cobrar a penalidade, Alan Patrick deixou que Lucas Arcanjo escolhesse o canto. Ao perceber que o rival se projetava para o lado direito, o capitão Colorado bateu sério e rasteiro, no meio do gol, e partiu para o abraço pela quarta vez nos últimos cinco jogos. Paciencioso para, mesmo com as dificuldades impostas pelo adversário, não abrir mão do plano que havia traçado para o jogo, o Inter inaugurava o placar: 1 a 0.

→ Segundo Tempo:

O recomeço de partida não poderia ser melhor para o Inter. Aos 5 min, Thiago Maia recebeu de Enner Valencia, fez o contorno em direção ao corredor esquerdo e encontrou Wesley no meio-espaço entre lateral e zagueiro. Perfeito, o domínio garantiu vantagem para o atacante contra o primeiro marcador. Depois, o camisa 21, já de frente para a área, fintou Neris, acelerou em direção ao goleiro e, de trivela, assinou a pintura. Golaço!

O Vitória foi rápido para reagir à desvantagem de 2 a 0. Willian Oliveira, aos 8 min, assustou de cabeça, mas Rochet espalmou. Também pelo alto, Wagner Leonardo desviou falta cobrada por Lucas Esteves e descontou para os visitantes. Dois minutos depois, aos 14 min, Matheuzinho teve oportunidade para empatar, mas seu chute, rasteiro, foi defendido em dois tempos pelo paredão Colorado.

A resposta do Inter chegou com Valencia. Aos 15 min, ele recebeu cruzamento de Gabriel Carvalho e arriscou de voleio. Forte, o arremate tinha endereço, mas explodiu nas costas de Neris. Ato contínuo, Roger promoveu as duas primeiras trocas no Clube do Povo: os Brunos Tabata e Henrique substituíram Gabriel Carvalho e Thiago Maia. No Vitória, que já havia mudado no intervalo, Everaldo também entrou, sacando Carlos Eduardo.

Entre os minutos 20 e 23, o Vitória criou suas melhores situações para empatar. Primeiro, Alerrandro teve liberdade para o cabeceio, mas buscou o contrapé de Rochet e viu a bola sair assoviando o poste. Depois, Everaldo recebeu de Gustavo Mosquito e arriscou pela quina esquerda da área alvirrubra. Rasteiro, o chute foi espalmado pelo goleiro do Clube do Povo. Roger, então, voltou a mudar.

Rômulo e Alario entraram nas vagas de Fernando e Valencia, renovando o fôlego e ampliando a estatura da equipe Colorada. Superada a euforia por seu gol, o Vitória não conseguiu manter o mesmo volume no ataque. Com liberdade para contragolpear, o Inter até armou escapes de perigo, mas não a ponto de incomodar Arcanjo. O contexto, desta forma, sugeria que o 2 a 1 seria mantido até o apito final, mas foi então que Alan Patrick e Wesley voltaram à cena.

Após corte malsucedido de Wagner Leonardo, Alario garantiu o rebote para o Inter e, aos 46 minutos do segundo tempo, visou a Alan Patrick. Rasteiro, o passe do argentino foi desviado por Willian Oliveira, mas não teve seu destino final modificado. No giro, o capitão Colorado driblou Cáceres e Arcanjo e ganhou espaço para servir Wesley. Livre na pequena área, o goleador completou para o gol aberto e decretou a vitória: Clube do Povo 3 a 1!

→ Ficha Técnica:

Internacional (3): Rochet; Bruno Gomes, Clayton, Vitão e Bernabei; Fernando (Rômulo), Thiago Maia (Bruno Henrique), Gabriel Carvalho (Bruno Tabata), Alan Patrick e Wesley (Gustavo Prado); Enner Valencia (Lucas Alario). Técnico: Roger Machado.

Vitória (1): Lucas Arcanjo; Cáceres, Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan Santos, Filipe Machado (Willian Oliveira), Gustavo Mosquito (Zé Hugo), Matheuzinho e Carlos Eduardo (Everaldo); Alerrandro. Técnico: Thiago Carpini.

Gols: Alan Patrick, aos 48’/1ºT, e Wesley, aos 5’/2ºT e 46’/2ºT (I). Wagner Leonardo, aos 12’/2ºT (V).

Cartões amarelos: Filipe Machado (V). Fernando, Enner Valencia e Thiago Maia (I).

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Correa (FIFA) e Carlos Henrique de Lima Filho. Quarto Árbitro: André Luiz Policarpo Bento. VAR: Daiane Muniz (FIFA).

Estádio: Beira-Rio.

Público: 38.654. Pagantes: 33.532. Não pagantes: 5.122.

Renda: R$ 985.060,00.

#Brasileirão2024 #Inter #EspaçoColorado #BrunoRodrigues
INTER 3 x 1 Vitória - Jogo INTER 3 x 1 Vitória - Jogo Reviewed by #BrunoRodrigues on 10:07:00 Rating: 5