INTER 3 x 0 São Luiz - Jogo

O Clube do Povo goleou o São Luiz pelo placar de 3 a 0, neste sábado (09/03), em jogo válido pela fase de quartas de final do Gauchão. Enner Valencia, Igor Gomes e Mauricio marcaram os gols do Inter no confronto, disputado no Beira-Rio diante do apoio de mais de 40 mil Colorados e Coloradas. Na semifinal, o time de Eduardo Coudet enfrentará o Juventude em partidas de ida e volta.

Agora, o Clube do Povo volta atenções para a Copa do Brasil. Pela segunda fase da competição nacional, o Inter enfrentará o Nova Iguaçu, em Brasília, a partir das 20h da próxima quarta-feira (13/03). No final de semana seguinte, em data ainda não divulgada pela FGF, acontece a abertura da semifinal do Gauchão – o segundo jogo contra o Juventude ocorrerá somente depois da Data FIFA, entre os dias 27 e 28 de março.

→ Primeiro Tempo:

A Academia do Povo deu mais um show de futebol no Gigante. Agressivo na hora de pressionar a saída de jogo do São Luiz e inteligente para trocar passes rápidos e verticais, o Inter começou a partida com fome de gol. Logo aos dois minutos, Wanderson recebeu bom passe de Alan Patrick e cruzou com a canhota. Rasante, a bola atravessou a extensão da área, mas não encontrou desvio para as redes.

A torcida pouco lamentou. Aos quatro minutos, Bustos fintou a marcação com o corpo e garantiu a posse pela quina direita da grande área. Com espaço aberto para desbravar, o argentino investiu rumo à linha de fundo, mas logo surpreendeu com preciso cruzamento para trás. À meia-altura, a bola encontrou peixinho de Enner Valencia. Fulminante, o equatoriano mandou um testaço para as redes e abriu o placar no Beira Rio.

A curta vantagem não satisfazia os interesses Colorados. Com espaço para atacar pela direita, o Inter chegou duas vezes com Mauricio. Aos sete minutos, o meia recebeu de Bruno Henrique e tentou o cruzamento por baixo. No último instante, a zaga mandou o perigo para longe. Dois minutos depois, o dono da camisa 27 apostou na finalização. De chapa, a batida com curva foi espalmada por Luiz Felipe.

O goleiro visitante também brilhou contra Alan Patrick, que foi mais um jogador agraciado pelos precisos passes de Bruno Henrique. Quando o relógio marcava 15 minutos de confronto, o capitão recebeu assistência em profunidade na grande área e definiu abafado pelo rival.

Pela esquerda, Alan Patrick cobrou escanteio curto na direção de Mauricio, e ele prolongou o jogo até Bruno Henrique. O camisa oito devolveu para o capitão, que já desfrutava de espaço suficiente para cruzar em direção à segunda trave. Mostrando faro artilheiro, Igor Gomes subiu no terceiro andar, cabeceou à queima-roupa e bateu Luiz Felipe – que até tocou na bola, mas apenas para adicionar requintes de crueldade à trama. Inter 2 a 0!

Wanderson quase marcou o terceiro. Pela esquerda, Enner entortou a marcação e ofereceu passe limpo para o companheiro de ataque. Forte, o chute rasteiro foi espalmado pelo goleiro. Pouco mais tarde, os dois times precisaram trocar por lesão – no Inter, Igor Gomes deu lugar a Robert Renan. As substituições diminuíram o ritmo do confronto, que só voltou a testemunhar chance de perigo aos 44 minutos, quando Mauricio tirou tinta do poste esquerdo do rival.

→ Segundo Tempo:

O São Luiz voltou com duas trocas para a etapa final. Mais ofensivo, o time visitante incomodou tanto aos sete, em chute de fora da área de João Vitor, quanto aos nove minutos, quando Morbeck recebeu cruzamento da esquerda e bateu pela linha de fundo. Atento às armadilhas que a parcial vantagem de 2 a 0 poderia oferecer, o Clube do Povo imediatamente tratou de retomar as rédeas do duelo.

Fincado no meio-espaço entre o lateral-esquerdo e o quarto-zagueiro da equipe adversária, Enner Valencia fez chover contra a linha de impedimento do São Luiz. Aos 14 minutos, ele recebeu de Mauricio, entrou na área, atraiu o goleiro e serviu Alan Patrick. Em cima da marca do pênalti, o capitão bateu de primeira. Em cima da linha, Thalheimer cortou.

De cabeça, Wanderson quase marcou aos 15 min. Fazendo às vezes de Valencia, o camisa 11 recebeu cruzamento de Mauricio e buscou o contrapé de Luiz Felipe. Por centímetros, a bola saiu em tiro de meta. Ligado na defesa, Robert Renan brilhou aos 18 min. Frente à melhor oportunidade visitante, o zagueiro impediu, praticamente debaixo das traves, um iminente gol adversário.

Coudet realizou de maneira simultânea as três primeiras trocas do Clube do Povo na etapa final. Sacados, Valencia, Wanderson e Aránguiz deram lugar para Lucas Alario, Hyoran e Bruno Gomes. Com eles, o Inter seguiu em cima. Aos 23 min, Mauricio passou perto de marcar um golaço de perna canhota. Passados 10 minutos, Alario bateu na saída do goleiro e viu a bola resvalar no poste.

Lucca foi o último nome chamado por Chacho. Aos 34 min, a cria do Celeiro de Ases pisou no gramado. Aos 36 min, levou o Inter para o ataque e só não saiu cara a cara com o goleiro por culpa de desarme providencial de Thalheimer. O rebote, contudo, ficou com Mauricio. Em linda cavada, o craque superou Márcio Duarte. Diante da saída de Luiz Felipe, mandou uma tacada de sinuca no contrapé. Golaço – e placar fechado!

→ Ficha Técnica:

Internacional (3): Anthoni; Fabricio Bustos, Igor Gomes (Robert Renan), Vitão e Renê; Aránguiz (Bruno Gomes), Mauricio, Bruno Henrique e Wanderson (Hyoran); Alan Patrick (Lucca) e Enner Valencia (Lucas Alario). Técnico: Eduardo Coudet.

São Luiz (0): Luiz Felipe; João Vitor, Bruno Jesus, Ricardo Thalheimer e Márcio Duarte; Lucas Hulk (Felipe Baiano), Gabriel Davis, Dal Pian (Diogo Sodré) e Borasi (Vini Peixoto) Gabriel Pereira (Gabriel Morbeck) e Lucas Souza (Ramires). Técnico: Alessandro Telles.

Gols: Enner Valencia, aos 4’/1ºT, Igor Gomes, aos 16’/1ºT, e Mauricio, aos 38’/2ºT (I).

Cartão amarelo: Aránguiz (I).

Arbitragem: Francisco Soares Dias, auxiliado por Tiago Augusto Kappes Diel e Otavio Legramanti. Quarto Árbitro: Erico Andrade de Carvalho. VAR: Daniel Nobre Bins.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 40.101. Pagantes: 32.602. Não pagantes: 7.499.

Renda: R$ 803.760,00.

#Inter #Gauchão2024 #EspaçoColorado #BrunoRodrigues
INTER 3 x 0 São Luiz - Jogo INTER 3 x 0 São Luiz - Jogo Reviewed by #BrunoRodrigues on 22:18:00 Rating: 5