Criciúma 1 x 1 INTER - Jogo

Em partida da 13ª rodada do Brasileirão 2024, o Clube do Povo empatou por 1 a 1 com o Criciúma, neste domingo (30/06), no Heriberto Hülse. Com o resultado, o Inter, que contou com gol de Bruno Henrique, chega aos 18 pontos na tabela nacional. Na próxima quinta-feira (04/07), o Colorado voltará a campo diante do Fluminense, no Maracanã, a partir das 20h.

Além dos três desfalques que já estão há mais tempo indisponíveis para Eduardo Coudet – caso do goleiro Sergio Rochet e dos atacantes Valencia e Borré, envolvidos na disputa da Copa América - o Inter precisou superar outras quatro baixas no jogo deste domingo. Bruno Gomes e Bustos, entregues aos cuidados do Departamento Médico, e Alario e Wesley, suspensos, obrigaram a comissão técnica a promover mudanças na escalação Colorada, com destaque para a estreia de Lucca Drummond como titular da categoria profissional do Clube do Povo.

→ Primeiro Tempo:

Em campo, o Inter atuou com Igor Gomes, Vitão, Fernando e Renê na linha de defensores. À frente, Rômulo foi o primeiro homem de meio campo, acompanhado de perto por Thiago Maia. Bruno Henrique, pela direita, e Wanderson, na esquerda, completavam o quarteto que antecedia a dupla de ataque formada por Alan Patrick e Drummond. Nesse desenho, as primeiras oportunidades da partida surgiram antes mesmo dos 10 minutos de confronto.

Com espaço nas costas de Claudinho, Wanderson chegou às cercanias da área catarinense em três oportunidades. Na primeira, o atacante tentou o cruzamento rasteiro. No último segundo, a zaga afastou. Depois, o Camisa 11 buscou o levantamento na segunda trave, onde Bruno Henrique até conseguiu o desvio de cabeça, mas logo bloqueado pela zaga. Por fim, o meia-esquerda do Inter apostou no toque em direção à primeira trave. Após hesitação da zaga, Gustavo deixou a meta e fez a defesa firme.

Se o Inter chegava pela esquerda, o Criciúma assustava em chutes de longa distância. Newton, em duas ocasiões, colocou Fabrício para trabalhar – na segunda delas, o goleiro Colorado fez a sua primeira grande defesa da noite, espalmando arremate forte e com curva. Embora passasse menos tempo com a bola, a equipe da casa não se furtava em atacar, e essa postura resultou em liberdade para o Colorado acelerar quando recuperava a posse.

Diante de uma intermediária defensiva que por vezes se apresentava desprotegida, Alan Patrick foi bastante participativo. Aos 31 minutos, o Camisa 10 recebeu de Renê, fintou o primeiro marcador e bateu de perna direita. Gustavo defendeu. Cinco minutos mais tarde, os papéis foram invertidos, com o capitão servindo passe em profundidade para o lateral. O lance foi concluído com mais uma tentativa de cruzamento bloqueada pela zaga.

Melhor em campo, o Inter usou da imposição física de seus meio-campistas para abrir o placar. Pela direita do ataque Colorado, Thiago Maia pressionou, recuperou a bola e lançou Lucca Drummond. Já dentro da área, o jovem atacante fez o toque rasteiro e para trás, no pé de Bruno Henrique, que infiltrava com autoridade. Rapidamente, o meio-campista mudou a passada, trocou a direção da corrida e bateu de primeira, cruzado e com endereço.

→ Segundo Tempo:

O Criciúma voltou mais ofensivo para o segundo tempo, com a saída de Newton para a entrada de Fellipe Mateus. Mesmo assim, a primeira oportunidade pertenceu ao Colorado. Aos quatro minutos, Bruno Henrique derivou da direita para o meio, tabelou com Alan Patrick e, a centímetros da meia-lua, bateu de primeira. Forte, a bola saiu por cima, mas assustou o goleiro Gustavo.

A resposta mandante veio no chute de longa distância. Aos nove minutos, Fabrício voou para espalmar finalização desviada de Fellipe Mateus. Insuficientes para vazar a meta Colorada, os arremates deram, a partir de então, lugar aos cruzamentos no ataque catarinense. Pelo alto, Marcelo Hermes teve duas chances de perigo, ambas definidas pela linha de fundo.

Aos 20 minutos, Cláudio Tencatti fez mais trocas no Criciúma. Os atacantes Eder e Bolasie substituíram Allano e Trauco, adicionando poder de fogo e renovando o fôlego do ataque mandante. Coudet respondeu com Aránguiz e Hyoran, e o camisa sete quase ampliou a conta para o Clube do Povo aos 32 minutos, quando recebeu cruzamento de Bruno Henrique e cabeceou buscando o contrapé de Gustavo. Antes disso, Fabrício havia brilhado com mais uma boa defesa.

O Criciúma aproveitou o cenário de trocação para chegar ao empate. Aos 33 minutos, Bolasie cruzou com espaço da esquerda, a bola cruzou toda a área, passando por toda defesa Colorada e Claudinho em velocidade pela direita e encheu o pé, tirando de Fabrício qualquer chance de defesa. Pouco depois do gol, Wanderson tabelou com Alan Patrick e teve boa chance, mas o chute do atacante, colocado e de canhota, foi seguramente defendido por Gustavo.

Na reta final, Coudet ainda colocou Gustavo Prado na vaga de Bruno Henrique, e a cria do Celeiro de Ases foi responsável pela última oportunidade Colorada. Na direita da área rival, o camisa 47 apertou Bolasie, conseguiu a roubada de bola e cruzou forte, na direção de Wanderson. Claudinho, para escanteio, conseguiu o corte e impediu o gol do Inter.

→ Ficha Técnica:

Criciúma (1): Gustavo; Claudinho, Rodrigo, Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes; Barreto, Newton (Fellipe Mateus) e Matheusinho (Meritão); Allano (Bolasie), Arthur Caíke (João Carlos) e Trauco (Eder). Técnico: Cláudio Tencatti.

Internacional (1): Fabrício; Igor Gomes, Vitão, Fernando e Renê; Rômulo, Bruno Henrique, Thiago Maia (Aránguiz) e Wanderson; Alan Patrick (Gustavo Prado) e Lucca Drummond (Hyoran). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Bruno Henrique, aos 40’/1ºT (I). Claudinho, aos 33’/2ºT (C).

Cartões amarelos: Marcelo Hermes e Éder (C). Wanderson, Renê e Igor Gomes (I).

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz e Thiago Henrique Neto Farinha. Quarto Árbitro: Kleber Ariel Gonçalves da Silva. VAR: Marco Aurelio Augusto Ferreira.

Estádio: Heriberto Hülse-SC.

#Brasileirão2024 #Criciúma #Inter #EspaçoColorado #BrunoRodrigues
Criciúma 1 x 1 INTER - Jogo Criciúma 1 x 1 INTER - Jogo Reviewed by #BrunoRodrigues on 07:33:00 Rating: 5