INTER 2 x 0 Caxias - Jogo

Com dois golaços de Lucca, o Clube do Povo bateu o Caxias por 2 a 0, neste sábado (03/02), em partida da quinta rodada do Gauchão. Primeiro disputado pelo Inter sem restrições de público no Beira-Rio em 2024, o jogo manteve o time de Eduardo Coudet com 100% de aproveitamento dentro de casa.

Agora com 10 pontos na tabela, o Inter voltará suas atenções para o Santa Cruz, adversário na próxima quarta-feira, às 21h30, no Estádio dos Plátanos.

→ Primeiro Tempo:

O primeiro tempo foi de um time só no Beira-Rio. Dono da posse de bola, o Inter alugou o campo de ataque durante toda a etapa inicial. Bem postado na defesa, porém, o Caxias oferecia poucos espaços para o ataque Colorado, que começou sobrecarregando o lado direito da zaga serrana. Aos quatro, Wanderson enfileirou adversários a partir desse corredor e, já dentro da área, bateu rasteiro. Volpi defendeu.

Os chutes de longa distância foram melhor explorados a partir dos 9 minutos. Nesse minuto, Valencia aproveitou corte ruim da zaga e finalizou de primeira, mas por cima. Bruno Henrique e Hyoran, ainda antes dos 20 min, também arriscaram de fora da área, mas não levaram verdadeiro perigo à meta adversária. Mais promissor foi o arremate de Bustos, que assoviou o poste serrano e cruzou a linha de fundo.

Capaz de levar os termômetros para além dos 35ºC, o intenso calor motivou parada técnica na altura da meia-hora de confronto. A pausa serviu para Eduardo Coudet ajustar detalhes do Clube do Povo, que criou sua melhor oportunidade já às vésperas do intervalo. Na individualidade, Alan Patrick ganhou espaço na base de dribles curtos e bateu de perna direita. Volpi salvou o Caxias e garantiu a manutenção do zero a zero.

→ Segundo Tempo:

O cenário do jogo cobrava maior ofensividade do Inter, e Eduardo Coudet não demorou para adicionar poder de fogo à escalação Colorada. Dos vestiários, o Clube do Povo retornou com Lucca na vaga de Hyoran, e o novo desenho tático cobrou poucos segundos para criar a melhor chance da tarde (até aquele momento). Lançado por Vitão, Enner ganhou a corrida contra a zaga e saiu cara a cara com Volpi. De canhota, o equatoriano bateu para grande defesa do adversário.

Agressivo, o Colorado esbarrou na trave direita de Volpi aos cinco minutos da etapa final. Pela intermediária direita de ataque, Alan Patrick recorreu a jogada ensaiada para cobrar falta rasteira. O passe do 10 buscava Wanderson, que fintou a marcação com o corpo e, da entrada da área, bateu de chapa. O chute tinha endereço, mas morreu, após defesa do goleiro, no poste adversário.

A torcida pouco pôde lamentar. Vivendo grande fase, Wanderson cobrou poucos segundos para invadir a área visitante a dribles e cruzar na medida para Lucca. Com a coxa, o atacante dominou à feição para emendar de bicicleta. Esbanjando personalidade, a cria do Celeiro de Ases finalizou no ângulo. Indefensável, a bola explodiu nas redes serranas.

Encantada com a ousadia de seu camisa 45, a torcida Colorada encorajou Lucca a tentar mais, e o atacante entendeu o recado das arquibancadas. Aos 15 minutos, ele tirou proveito de desarme sofrido por Valencia, partiu em direção à grande área, cortou o zagueiro Alisson e, frente à saída do goleiro, finalizou cavando. De mansinho, a bola reencontrou o barbante da goleira sul do Beira-Rio. Inter 2 a 0!

Consolidada a vantagem, Eduardo Coudet promoveu a estreia de Gustavo Prado como profissional. Cria do Celeiro de Ases, o meio-campista de 18 anos substituiu Bruno Henrique e mostrou personalidade para manter o Inter no controle da partida. Depois dele, Alario e Mercado também saíram do banco e ajudaram o Clube do Povo a chegar aos 10 pontos na tabela estadual.

Gustavo Prado estreou como profissional.

→ Ficha Técnica:

Internacional (2): Anthoni; Fabricio Bustos, Vitão (Mercado), Robert Renan e Renê; Aránguiz, Bruno Henrique (Gustavo Prado), Hyoran (Lucca) e Wanderson (Alario); Alan Patrick e Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Caxias (0): Fabian Volpi; Marcelo (Matheus Rocha), Alisson, Denílson e Cézar Henrique; Barba (Joel), Elyeser e Emerson Martins (Geilson); Vitor Feijão (Zé Andrade), Galvan (Tomas Bastos) e Gabriel Silva. Técnico: Gerson Gusmão.

Gols: Lucca, aos 6’/2ºT e 15’/2ºT (I).

Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima apita, auxiliado por Tiago Augusto Kappes Diel e Fabricio Lima Baseggio. Quarto Árbitro: Eduardo Fernandes Bastos.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 25.458. Pagantes: 21.683. Não pagantes: 3.775.

Renda: R$ 627.975,00.

#Gauchão2024 #Inter #Caxias #EspaçoColorado #BrunoRodrigues
INTER 2 x 0 Caxias - Jogo INTER 2 x 0 Caxias - Jogo Reviewed by #BrunoRodrigues on 07:16:00 Rating: 5