Santa Cruz 0 x 2 INTER - Jogo

Com gols de Bruno Henrique e Enner Valencia, o Inter venceu o Santa Cruz no estádio dos Plátanos pela sexta rodada do Gauchão 2024. Com o resultado, o Colorado venceu a primeira partida fora de casa na competição e fica em segundo na classificação da competição.

No próximo domingo, o Inter tem novo confronto fora de casa diante do São José, no estádio Passo D’Areia na zona norte de Porto Alegre, a partir das 19h.

→ Primeiro Tempo:

O primeiro tempo da partida foi eletrizante para o Inter em Santa Cruz do Sul. A equipe escolhida por Eduardo Coudet para iniciar a partida buscou o gol de forma incessante durante todo o jogo e na primeira etapa, o time do Santa Cruz, pouco assustou a meta de Anthoni.

Logo aos 4 minutos, em uma das poucas oportunidades do Santa Cruz no jogo, Pablo Bueno partiu pela ponta esquerda, e cruzou tentando encontrar Hugo Almeida na área Colorada, mas foi interceptado por uma intervenção precisa de Gabriel Mercado, que frustrou a investida.

Dois minutos depois, Enner Valencia recebeu a bola aberto na ponta esquerda, avançou corajosamente em direção à área adversária, porém, seu chute foi bloqueado pela defesa.

As ações ofensivas do Inter davam o tom da partida e aos 9 minutos, a explosão das arquibancadas em forma de gol veio pelo pés de Bruno Henrique, após bela jogada de Robert Renan, que saiu da defesa conduzindo a bola, e após tabela, serviu o camisa 8 Colorado que estufou as redes de Marcelo Pitol. Santa Cruz 0 x 1 Internacional.

Com o placar aberto, o volume de jogo do Inter se intensificou. Aos 13 minutos, Enner Valencia tentou criar oportunidade pela direita, cruzando a bola para o centro da área, mas a defesa do Santa Cruz afastou o perigo iminente. No minuto seguinte, foi a vez de Wanderson mostrar sua habilidade, driblando pela ponta esquerda e disparando um chute potente com a perna direita, por pouco não balançando as redes.

Aos 20 minutos Alan Patrick arriscou um chute de longa distância, e a bola caprichosamente encontrou o pé da trave, salvando o Santa Cruz. Dois minutos depois, Enner Valencia cobrou uma falta perigosa, obrigando Marcelo Pitol a realizar uma intervenção crucial, mandando a bola para escanteio.

Aos 25 minutos, Alan segurou a bola na área e encontrou Enner Valencia, que disparou um potente chute, porém, a bola acabou subindo demais. Quatro minutos depois, uma troca de passes entre Valencia e Alan Patrick resultou em um chute poderoso do camisa 10, que exigiu uma defesa espetacular de Marcelo Pitol, espalmada por cima do gol.

Após bela jogada de Wanderson pelo lado esquerdo, aos 34 minutos, Bruno Henrique ficou a bola e encontrou-se cara a cara com Pitol, mas o goleiro adversário fez uma defesa monumental, negando o gol certo.

Valencia seguia inquieto buscando marcar o seu primeiro gol na temporada. Aos 37 minutos, o estádio estremeceu novamente quando o equatoriano soltou uma bomba com a perna esquerda, porém, Marcelo Pitol saiu bem do gol e mandou para o escanteio.

E, para fechar com chave de ouro o primeiro tempo, aos 42 minutos, um verdadeiro golaço! Bruno Henrique realizou um lançamento preciso para Enner Valencia, que, com um toque de cabeça magistral, deixou Marcelo Pitol para trás, estufando as redes e ampliando a vantagem para o Clube do Povo.

→ Segundo Tempo:

Assim como na primeira etapa, a equipe que chegou primeiro ao ataque fora os donos da casa, quando aos 6 minutos, Pablo descolou um cruzamento pelo lado direito, e Rafael Mineiro tentou uma finalização acrobática de letra, porém, a bola saiu rente ao gol de Anthoni, deixando os torcedores com o coração na boca. No entanto, depois deste lance, a equipe alvirrubra voltou a sua atenção ao ataque e não desocupou mais o campo de defesa do Santa Cruz.

Aos 9 minutos, quando Wanderson driblou habilmente dentro da área e arriscou um chute desequilibrado, a bola passou perto do gol, deixando o goleiro adversário sem reação. No minuto seguinte, Bruno Henrique surpreendeu Marcelo Pitol com um chute de meia distância pela ponta direita, obrigando o goleiro do Santa Cruz a desviar para escanteio em uma bela defesa.

Aos 12 minutos, em um lance de pura técnica, Charles Aránguiz realizou um lançamento preciso para Enner Valencia, que venceu o marcador na velocidade e tentou encobrir Marcelo Pitol, porém, a bola passou raspando pelo lado do gol.

O jogo era movimentado no ataque do Inter, e aos 13 minutos, Valencia recebeu na pequena área, mas teve sua finalização bloqueada por Thiago Sales, frustrando as expectativas da torcida. No minuto seguinte, Lucca recebeu um passe de Bruno Henrique na entrada da área, tentou limpar para a perna esquerda, mas foi bloqueado pela defesa adversária, que impediu a finalização.

O ritmo frenético continuava, e aos 18 minutos, Enner Valencia tentou surpreender Marcelo Pitol por baixo das pernas, mas a bola acabou batendo na rede pelo lado de fora, mantendo o marcador inalterado.

O Inter seguia martelando a defesa do técnico Iarley, e na sua primeira ação na partida, Lucas Alario encontrou Enner Valencia na entrada da área, que bateu pressionado pela defesa, porém, a bola passou ao lado do gol, muito próxima.

Com as mudanças de Eduardo Coudet na segunda etapa, Charles Aránguiz pode se soltar mais no ataque o que facilitou para o aumento de posse de bola e de lances de ataque na segunda etapa. No entanto, as ações de ataque não se converteram em gols na segunda etapa e o placar se manteve inalterado na partida.

Aos 28 minutos, Lucas Alario recebeu um belo lançamento de Renê dentro da área, dominou a bola e tentou encontrar De Pena, que acabou cometendo uma falta no lance, interrompendo a jogada promissora. O jogo continuava bom para o Inter, e aos 36 minutos, Carlos De Pena cruzou na cabeça de Alario, que quase marcou seu primeiro gol com o manto Colorado.

E com o apito final do árbitro aos 48 minutos, o Inter venceu a sua primeira partida fora de casa no Campeonato Gaúcho 2024 se alçando a segunda colocação da competição.

→ Ficha Técnica:

Santa Cruz (0): Marcelo Pitol; Kevlin (Tairone), Jefferson, Thiago Salles e David; Amaral, Netto (Rickelmy), Marcio Jonatan (Daniel Pereira) e Hugo Almeida (Jean Lucca); Rafael Mineiro (Leylon) e Pablo Bueno. Técnico: Pedro Iarley.

Internacional (2): Anthoni; Fabricio Bustos, Mercado, Robert Renan e Renê; Aránguiz, Bruno Henrique (Carlos de Pena), Wanderson e Alan Patrick (Rômulo); Lucca (Alario) e Enner Valencia (Luiz Adriano). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Bruno Henrique, 9’/1ºT, Enner Valencia, 42’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Amaral (S). Alan Patrick e Robert Renan (I).

Arbitragem: Anderson Daronco apita, auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e Claiton Timm. Quarto Árbitro: Matheus Souza Costa.

Estádio: Plátanos.

#Gauchão2024 #Inter #SantaCruz #EspaçoColorado #BrunoRodrigues
Santa Cruz 0 x 2 INTER - Jogo Santa Cruz 0 x 2 INTER - Jogo Reviewed by #BrunoRodrigues on 07:38:00 Rating: 5